Быстрые идеи для детского праздника

Posted · Add Comment
Быстрые идеи для детского праздника

Быстрые идеи для детского праздника

картинка nabhan.deviantart.com

Хотите удивить своего ребенка и компанию его друзей? Можно позвать клоуна с фокусами и мыльными пузырями и шарами для моделирования. Но если нужно сделать увлекательный экшен для ребят-девчат 3-6 лет, посмотрите на идеи, которые не требуют сложного реквизита и четкого соблюдения сюжетной линии.

Единая тема

Если удастся придумать единую тему вечеринки – это здОрово. Сюжет разворачивать уже сложнее, поэтому и не обязательно. Тему можно выдержать в аксессуарах (раздать пиратские повязки на глаз, розовые банты принцесс, например), в призах – дарить тематические игрушки и в конкурсах. Любой из предложенных конкурсов можно трансформировать под тему праздника.

Конкурсы

Мы за командную деятельность: во-первых, не нужно долго ждать свою очередь, во-вторых, отличный выход для стеснительных детей – команда поддержит.

Сначала договоритесь, как будут называться команды. Малышам можно предложить придуманное вами название.

Запусти рыбу в бассейн

Рисуете на полу круг, диаметром 1-1,5 метра. Если нельзя нарисовать – возьмите строительный скотч (он легко снимается с ковров, линолеума, ламината) . Готовьте 5-9 рубок из цветной бумаги. Количество цветов должно быть равно количеству команд. Складываете гармошкой и защипляете степлером хвостик. Получились рыбки. Организуете очередь из участников команд. И теперь под музыку ребята должны задуть (руками трогать  нельзя) рыбок нужного цвета в круг-бассейн. Одну задул – передаешь эстафету. Выигрывает та команды, у которой все рыбы окажутся в бассейне раньше.  В зависимости от темы вечеринки «рыб» можно обозвать кем угодно )

Эстафеты

Бег в колпаке

Делаем из разворота газеты или ватмана огромный колпак для каждой команды. У линии старта строятся команды, в некотором отдалении поставьте стульчики. Их нужно будет оббежать каждому участнику и вернуться к команде. Сложность в том, что бежать нужно с колпаком на голове, но руками его не трогать. Если колпак упал на пол, игрок останавливается, подбирает колпак и только тогда продолжает бег. Колпак передается к следующему игроку как эстафета.

Бег в папиных тапках

Берем тапки огромного размера и бежим. Тапки передаются по этапам эстафеты.

Паутина

Мы в Енотиках очень любим ползать по паутине. Между стульев, стоящих в два ряда, путаете веревку. Эту веревку нельзя задевать: касание – штрафное очко. Команды проходят паутину по очереди. Можно (подойдет для детей 5-7 лет) обозначить максимальное время для команды на этапе, например 3 минуты.

Этапы по усложнению:

  1. Проползти паутину снизу.
  2. Перешагивая паутину, пройти по ячейкам.
  3. Перепрыгивать паутинку обеими ногами.

Игры с шарами

Жонглирование шарами. Каждая команда образует круг, куда будут выбрасываться по одному воздушные шары. (максимально 5-7). Задача команд успевать все шары держать в воздухе. Ведущий и ассистент считают штрафы – количество касаний шариком пола. Штрафы объявляются громко. Игра продолжается до 5 касаний у проигравшей команды.

Лопнуть попой шарик. Не так просто как кажется, но очень весело. В командном варианте нужно приготовить шары двух цветов, команды должны лопать шарики только своего цвета. Соответственно, выигрывает та команда, которой удалось быстрее всего избавиться от своих шаров.

Квест

Можно сделать из системы конкурсов не соревнование между командами, а квест. Когда команды могут перейти к следующему этапу, только выполнив успешно задание предыдущего. В этом случае конкурсы проводятся до победного результата у каждой команды (все участники должны закончить эстафету, лопнуть все шарики и т.д.) Тогда заранее подготовьте карточки (письма, письмена на камнях), на которых обозначается следующий этап квеста.

Wow-эффект

Главное – красиво закончить праздник. Придумайте церемонию награждения. А может быть задания вашего квест выведут команды к столу со всякими вкусностями.

Приготовьте музыку для конкурсов. Ее громкость нужно будет регулировать, поэтому можно  посадить ассистента за компьютер с музыкальными файлами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *