Когда в доме ребенок… (новый взгляд на мусорное ведро)

Ежедневно мы выбрасываем пластиковые бутылки, одноразовую посуду, упаковки, всевозможные коробочки, трубочки, флаконы от шампуня, ячейки от яиц, пробки и многое-многое другое. И вряд ли задумываемся о том, что всё это может получить новое применение, став основой для детской поделки.

3
Фото:pinterest.com

С помощью  бросового материала можно научить ребёнка  бережливости, он получает возможность дать вторую жизнь ненужным вещам. Занимаясь, дети получают дополнительные углублённые знания о свойствах и структуре различных материалов (бумага, пробка, цветной пластик и т.д.), ведь в процессе возникает масса вопросов у наших любопытных «почемучек».

4
Фото pinterest.com

Развитие фантазии тоже неотъемлемая часть таких занятий, ведь ребёнку нужно научиться увидеть (представить) образ в обычной коробочке из-под сока или флаконе от шампуня. А уж как они берегут эти самодельные игрушки – результат своего труда для них очень важен и дорог.

6
Фото pinterest.com

Конечно же, мы не забыли и о том, что любое изготовление поделки нашим маленьким непоседой — это прежде всего развитие его мелкой моторики (о пользе знает каждая мама) и  усидчивости. А поделки из бросового материала – это экономия для семейного бюджета, сохранение окружающей среды и воплощение фантазий ребенка в новую игрушку.

И так))) мусорное ведро на ревизию… А то вдруг что-то очень нужное уже выкинули)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *