Как детям заработать деньги?

finance

В нашей основной программе для детей-исследователей мы работаем в модуле Финансовая грамотность. Вот немного интересного, чем мы можем поделиться.

Как правило, у детей в США есть три источника доходов: карманные деньги, выделяемые своему чаду родителями, деньги, подаренные на день рождения родственниками, бабущками-дедущками или друзьями, и собственный заработок. Зачем работать ребенку? Возможно, он не должен этого делать, однако есть причины, по которым он может захотеть это делать:

  • Работа = Обучение. Работая, ребенок овладевает новыми навыками, необходимыми для того, чтобы преуспеть в жизни. Это навыки обращения с деньгами, навыки понимания того, что хочет клиент, навыки общения с людьми, навыки использования инструментов и технологий, навыки разумного использования личного времени и материалов.
  • Деньги дают возможность выбирать. Хочет ли ребенок сходить в кино, купить ту самую видеоигру или пойти в кафе с друзьями, ему нужны деньги. Когда истрачены карманные деньги, наступает конец веселью. Если зарабатывать дополнительные деньги, то можно продолжать получать то, что хочешь.
  • Независимость – великое чувство. Зарабатывая деньги, не придется зависеть от кого-либо. Нет ничего лучше, чем чувство гордости, когда расплачиваешься собственноручно заработанными деньгами.
  • Работа = средство побороть скуку. Как часто дети просто умирают от скуки, слоняясь по дому и будучи уверенными, что им просто нечем заняться. Почему бы не придумать план зарабатывания собственных денег? Это может стать великолепным способом избавиться от скуки. Используя свои мозги и тело, чтобы выполнять работу и зарабатывать деньги, можно зарядиться энергией, хорошо и с пользой провести время и не заметить, как проходит час за часом. Реклама на ТВ, радио и в журналах может убеждать в том, что весело провести время можно только, потратив деньги на кино, покупку одежды, посещение фаст-фудов. Но развлечения заканчиваются и деньги тоже!

В США закон позволяет иметь работу с полной занятостью по достижении ребенком возраста 16 лет. В 14-15 лет можно работать неполный рабочий день после школы или в выходные, а летом можно работать 40 часов в неделю. Дети от 10 до 13 лет могут выполнять некоторые виды работ на ферме с разрешения родителей. Дети младше 14 лет, желающие иметь собственный заработок, выбирают разные доступные им способы заработать деньги. Возможно, кто-то присмотрит за соседским ребенком или выгуляет соседскую собаку, другие предлагают свои услуги по уборке дворовой территории у своих соседей или убирают снег, кто-то организует распродажу своих старых вещей, некоторые занимаются упаковкой подарков, вяжут свитеры для собак, продают свои картины и поделки, пишут отзывы о детских книгах для журналов. А насколько увлечены дети в России идеей зарабатывания собственных денег, и можете ли вы – родители – помочь им в этом?

via

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *